
الخروب ... معنى الحياة
أنشات مؤسسة قاضي-بيو منذ أكثر من 6 سنوات ونصف. اليوم ، هناك أكثر من 30 موظف دائم و 200 موظف عرضي. هذه ليست قاعدة ، بل هي قيم و مبادئ. نتيجة لذلك تتطور إدارتنا وعملنا. وبالتالي فإن السؤال له دلالة صغيرة لأن كل شيء يتم بشكل طبيعي مع " أولا ومن ثم ماذا". إنها ليست استراتيجية، إنها شيء طبيعي وعملي. اخترنا هذا المجال الذي وجدناه الأفضل في يومنا هذا . وقبل أن يكون مهنتا كان حبا يتوافق مع أنفسنا و تطلعاتنا المستقبلية ، عندما نطبق هذا المفهوم ، يصبح كل شيء أبسط وأسهل. يتم كل شئ بشكل طبيعي ، في الواقع. للبدء من نظرية داروين للأنواع ، هناك من يقاوم ، وهناك من يتكيف.. .
لاكتساب المصداقية ، يجب أن تثبت باستمرار ثلاثة أشياء: المبادرة: عليك أن تنهض لترتفع. التضحية: عليك أن تستسلم لتتسلق. النضج: عليك أن تنمو لتتقدم. إذا كنت تقود الطريق ، فسوف يرغب الناس في متابعتك. كلما صعدت إلى مستوى أعلى ، زاد عدد الأشخاص الذين يوافقون على السير معك.
John C. Maxwell
Kadi-bio
الخَرّوب أو الخُرْنُوب (باللاتينية: Ceratonia siliqua) تذكر المصادر العالمية أن التسمية ذات أصل عربي وهي شجرة دائمة الخضرة تنتمي إلى الأسرة (تحت الفصيلة) (باللاتينية: Caesalpinioideae) من الفصيلة البقولية (باللاتينية: Fabaceae) تعيش بشكل طبيعي في المنطقة المتوسطية بما يشمل المشرق العربي والمغرب العربي ومن الدول العربية الموجودة بها غابات الخروب ليبيا بالقرب من مدينة البيضاء. كما تزرع بكثرة في قبرص وجزيرة كريت واليونان وفي البوسنة. يستخرج منها شراب حلو المذاق يسمى «الرُب» يضاف أحيانا إلى العصيدة. في اليونان يصنعون منه مأكولات كثيرة وخبزا ومكرونة ودقيق، كلها خالية من الغلوتين الذي له حساسية بين بعض الناس؛ ويصدرونه في جميع أنحاء العالم من أوروبا حتى كوريا الجنوبية. كما يصنعون منه دبس الخروب حلو المذاق. بذور الخروب متساوية بشكل كبير مع بعضها في الحجم والوزن مما جعلها الوسيلة الأولى في الوزن قبل انتشار الموازين الحديثة، وهي تساوي 0.2 غرام للحبة أي قيراط.
توجد شجرة الخروب بشكل طبيعي في الغابة المحبة للحرارة أو الغطاء النباتي قبل غابات البحر الأبيض المتوسط حيث ترتبط غالبًا بـ Pistacia lentiscus 9. تجد في حوض البحر الأبيض المتوسط الغربي أكبر تدرج بيئي لها .
يزن كل خروب ما بين 15 و 30 جرامًا (حسب الصنف وحالة النضارة) ويحتوي لبًا سمينًا يتكون من 40٪ سكريات (جلوكوز وسكروز) ، 35٪ نشاء ، 7٪ بروتين ، وبنسب أقل دهون ، العفص والأملاح المعدنية. الخروب غني بالكالسيوم والفوسفور والمغنيسيوم والسيليكا والحديد والبكتين. تعود خصائص سماكة إلى وجود السكر ، galactomannan.
يتم الحصول على منتجين مختلفين للغاية من شجرة الخروب ، والتي تستخدم على نطاق واسع في الصناعات الغذائية: دقيق الخروب وعلكة الخروب. يأتي علكة فول الجراد من السويداء البيضاء الشفافة للبذور ، بعد إزالة القشرة البنية الرقيقة التي تغطيها. يعمل كمكثف. يستخدم بشكل أساسي في صناعة المواد الغذائية ، ولكن أيضًا في التطبيقات الصناعية الأخرى (صناعة الورق ، المنسوجات ، الأدوية ، مستحضرات التجميل ، إلخ). يتم الحصول على دقيق الخروب عن طريق طحن القرون بالكامل (اللب والجلد) باستثناء البذور. ينتج عن سحق القرون إطلاق رائحة قوية ومستمرة.
المستقبل مشرق ، المستقبل محترف.
مع إنشاء المشتلة ، هناك العديد من الأهداف التي سنسعى إليها بمرور الوقت ومن خلال الأنشطة التي سنقترحها: إنشاء مكان لتبادل الخبرات وتبادل أفضل الممارسات من أجل منتجي الخروب والمستهلكين :نوضح لكم الاتصال بقسم المبيعات
بالنسبة للمنتجين ، ما عليكم سوى إرسال محاصيلكم من الخروب إلينا عن طريق الطلب او بدونه
عد تخليصه من البذور نحتفظ بلب الخروب الذي يتم تجفيفه وتحميصه للحصول على مسحوق بنكهة الشوكولاطة يمكن استخدامه في الأغذية الزراعية كبديل للكاكاو الذي يشبهه (الآيس كريم ، المعجنات ، إلخ)، لإعداد الحميات الغذائية (اقل سعرات حرارية) اوفي مستحضرات التجميل ... …